Batata para emagrecer
Com acompanhamento médico e doses personalizadas, os fitoterápicos são importantes auxiliadores no processo de emagrecimento. O extrato de proteína de batata branca está sento considerada a opção natural adequada para enxugar os quilinhos extras, aqueles que normalmente são os mais difíceis de eliminar.
"Com acompanhamento médico adequado e doses personalizadas, a slendesta é um importante auxiliador no processo de emagrecimento", afirma a farmacêutica, Iara do Rosário Neponuceno, da Farmárcia de Manipulação Equilibrium, entusiasmada com a novidade, que já conquistou especialistas renomados no Rio.
O extrato de proteína da batata administra a sensação de fome de forma natural e segura, não afetando o sistema nervoso central. Se problema é regular o apetite, e cortar alguns excessos, o Slendesta é o mais indicado "Trata-se de um produto 100% natural, seguro e eficaz. Diversos estudos clínicos comprovam os seus efeitos no aumento da saciedade, ajudando a controlar a ingestão de alimentos" explica Iara Neponuceno.
"O produto ajuda a controlar o apetite, e aqueles ataques de gula terríveis que complicam qualquer dieta ou plano alimentar", afirma Luciana Granja _ "De forma natural, o extrato de proteína da batata atua no organismo enviando mensagens ao estômago e ao cérebro de que já comemos o suficiente".
A slendesta não pode ser encarada como um substituto de qualquer alimento, mas ajuda a comer menos, em menores porções, e sem aqueles abusos nos intervalos ou finais das refeições. _ "O extrato de proteína da batata atua no nível metabólico, diminuindo a fome de forma natural e não quimicamente como as anfetaminas", completa Iara Neponuceno.
Muitas pessoas, mesmo aquelas que resistem aos remédios alopáticos para emagrecer, estão se rendendo a novidade por ser natural e agir de forma suave, sem mexer com o equilíbrio do organismo, que diminui as chances de ter os quilos perdidos de volta. A automedicação, no entanto, não é recomendada. Somente farmácias de manipulação - autorizadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) - podem preparar as pílulas na concentração indicada por um profissional habilitado. Isso também evita que dinheiro jogado no lixo.
Como funciona
A Colecistoquinina (CCK) foi primeiramente descoberta em 1928 e tem sido pesquisada em seres humanos pelos últimos vinte e seis anos. Por anos tem-se pesquisado este inibidor de Proteinase II (IP2) da batata. Originalmente descoberto nos anos sessenta, o IP2 melhora a liberação do peptídeo de sinalização natural do corpo, o CCK, para promover a saciedade e administrar a fome.
O Inibidor de Proteinase II (IP2), componente ativo encontrado na batata, aumenta a produção do hormônio CCK (colecistoquinina) no organismo. Uma vez liberado na corrente sanguínea, o CCK age em vários órgãos, incluindo o estômago e o cérebro, onde é responsável pela manutenção da saciedade.
Interage de forma natural com o organismo, inibindo as enzimas que degradam a CCK, possibilitando o envio de sinais para o cérebro, do tipo: "Eu estou satisfeito. Pare de comer". Dessa forma, as pessoas ingerem uma quantidade menor de comida e conseguem controlar as "beliscadas" entre as refeições. É importante lembrar que o ingrediente não interage com o sistema nervoso central. Apenas estimula a produção de CCK pelas células do intestino e, com, isso influencia uma mais rápida viagem da CCK para o cérebro, "desligando" o interruptor da fome.
Crédito:Cris Padilha
Autor:Graciette Grace
Fonte:Universo da Mulher