Os alimentos alcalinizantes são ainda ricos em vitaminas, minerais e compostos bioativos com ação antioxidante, que combatem os radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento) e previnem o câncer.
Conheça os amigos da Beleza
NUTRIENTE | ONDE ENCONTRAR | AÇÃO NA PELE |
Vitamina A | Fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados desnatados | Antioxidante, restaura e constrói novos tecidos, auxilia no tratamento de abcessos, furúnculos, acne e queda de cabelos |
Betacaroteno (precursor da Vitamina A)
| Abóbora, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre, mamão, melão, pêssego, tomate | Funções idênticas as da Vitamina A |
Vitamina C | Abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate | Protege a pele da ação dos raios ultravioleta. Preserva a estrutura dos fibroblastos (fibras da musculatura) e colágeno |
Vitamina E | Abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho | Antioxidante, protege a ação da Vitamina C |
Magnésio | Nozes, leguminosas, milho, cenoura e alimentos do mar | Melhora a troca entre as células, atua na formação de tecidos, participa da contração e relaxamento muscular |
Selênio | Grãos integrais, peixes, castanha do pará | Antioxidante, protege as células dos radicais livres, auxilia na firmeza dos tecidos |
Zinco | Algas, ostras, leite e iogurte, carnes, grãos | Aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico |
Licopeno | Tomate, molho de tomate, suco de tomate, morango, goiaba, melancia | Antioxidante, atua na cicatrização de microcortes, previne câncer de próstata |
Omega 3 | Salmão, bacalhau, sardinha,atum, semente de linhaça | Melhora reações inflamatórias |
Polifenóis | Sementes de uva, ameixa, suco de uva | Combate os radicais livres, auxilia no tratamento da celulite e protege os vasos sanguíneos |
§ Marília Fernandes é Nutricionista
fernandesmarilia@uol.com.br
Pós Graduada em Adm. Hoteleira pelo SENAC-SP
Especialista em Nutrição em Saúde Pública pela EPM/UNIFESP
Aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva pelo CEMAFE/EPM/UNIFESP e Escola de Ed. Física da USP
Aperfeiçoamento em Gerontologia
Têm 19 anos de experiência em Nutrição, Qualidade de Vida e Promoção da Saúde em empresas
Atualmente é Consultora Nutricional Pessoal e Empresarial nas áreas de Tratamento e Prevenção de Patologias, Educação Alimentar, Estética, Qualidade de Vida e Bem estar, Esportes, Nutracêutica, Nutrição Biomolecular e Saúde Ocupacional.
Crédito:Luiz Affonso
Autor:Marília Fernandes
Fonte:Universo da Mulher