Gelatinas dão energia e hidratam
as crianças no Verão
Para variar o cardápio, a nutricionista Edna Hiroko, coordenadora da cozinha experimental da marca Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo, criou o Mosaico de Gelatina, receita que consiste em quadrados de gelatinas de diferentes sabores envoltos em um creme branco. Entre as combinações de gelatinas, as mais indicadas são: uva verde + gelatina de limão, abacaxi + folhas de hortelã picada, framboesa com pedaços de melão.
Embora a gelatina traga muitos benefícios, a nutricionista reforça que os pais devem ficar sempre atentos aos sinais de desidratação das crianças e que estimulem a ingestão de água, sucos de frutas e água de coco.
Confira abaixo algumas receitas gostosas, divertidas e ricas em energia elaboradas pela Cozinha Dona Benta a base de gelatinas. As fotos em alta resolução estão disponíveis no link http://links.fsb.com.br/imgs.zip.
Mosaico de Gelatina
Ingredientes:
1 gelatina em pó Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor MORANGO
1 gelatina em pó Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor UVA
1 gelatina em pó Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor LIMÃO
1 gelatina em pó Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor FRAMBOESA
2 litros de água
Para o creme:
2 gelatinas em pó Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor ABACAXI
400 ml de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo: Dissolva a gelatina DONA BENTA sabor morango em 250 ml de água fervente. Adicione 250 ml de água fria, coloque em um refratário e leve para gelar por 4 horas. Repita o procedimento com os outros sabores de gelatina separadamente. Quando a gelatina estiver consistente, prepare o creme, diluindo a gelatina DONA BENTA sabor abacaxi em 250 ml de água fervente. Junte a água restante, o leite condensado, o creme de leite e misture bem. Reserve e deixe esfriar completamente para utilizar.
Montagem: Corte cada gelatina pronta em quadradinhos e passe para um recipiente grande, misturando com cuidado. Adicione o creme reservado, mexa delicadamente e leve para gelar por mais quatro horas. Se preferir, antes de gelar, separe em potinhos com porções individuais.
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 24 porções
Tacinhas da Turma do Sítio
Ingredientes:
1 embalagem de mistura para pudim Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor MORANGO
1 embalagem de gelatina em pó Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor FRAMBOESA
700 ml de leite
Leite condensado a gosto para decoração
Modo de preparo: Em uma panela, dilua a mistura para pudim Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo no leite e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Desligue, junte a gelatina ao pudim pronto, misture bem e divida a mistura em tacinhas. Leve à geladeira por 2 horas e decore com leite condensado.
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 8 porções
Sobre Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo
Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo (www.donabenta.com.br/sitio) existe para fortalecer as relações de carinho entre adultos e crianças, oferecendo nutrição, diversão e cultura. Lançada em outubro de 2008 pela J.Macêdo, uma das principais empresas de alimentos do Brasil, sua linha é composta por produtos com o exclusivo NutriMais®, uma fonte de micronutrientes que fornece benefícios importantes para o organismo, como vitaminas e sais minerais essenciais que auxiliam no desenvolvimento das crianças. Em seu portfólio estão 16 itens com os clássicos personagens de Monteiro Lobato: misturas para bolo (chocolate e laranja), misturas para bolinho de chuva (tradicional, laranja e banana), gelatinas (uva, abacaxi, limão, framboesa e morango), pudins (morango e chocolate), pudim de leite, maria mole e macarrão (Bichinhos Tricolor e Letrinhas). Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo traz a garantia da tradicional marca Dona Benta para o preparo de receitas de carinho voltadas para o desenvolvimento das crianças.
Crédito:Cris Padilha
Autor:Patricia Santilli
Fonte:Universo da Mulher