Alimento complementa a nutrição da mulher e do bebê
É de extrema importância que a alimentação durante a gravidez seja saudável e balanceada. Recomendado pela maioria dos obstetras, o iogurte é um dos alimentos essenciais para uma dieta equilibrada neste período.
“O iogurte ajuda a combater os incômodos durante a gestação, como a prisão de ventre, além de enriquecer a alimentação da gestante”, informa Graziela Yang, nutricionista da rede Tutti Frutti Frozen Yogurt. Entre os benefícios também estão o consumo de cálcio, prevenção da obesidade e a regularização da flora intestinal.
A proteína e o cálcio são os dois principais nutrientes do iogurte, mas o alimento também é fonte de vitaminas A, do complexo B e zinco, nutrientes que, além de contribuírem na formação ou reparação de tecidos corporais, ossos e dentes, fornecerem energia, equilibrarem a flora intestinal e combaterem radicais livres, também reforçam a imunidade. Além disso, auxilia no controle do peso durante a gravidez, já que o valor calórico não é alto.
Alimento versátil, o iogurte pode ser misturado a diversos outros alimentos saudáveis, como pedaços de frutas, mel, gengibre, canela e sementes oleagenosas, que também unem diversos benefícios, além de reforçar a imunidade.
O mel e a canela, por exemplo, têm componentes com ações antibacterianas e que agem como antibióticos naturais. A laranja, a acerola, o cacau, a framboesa preta, a amora, o morango, o kiwi, a banana, o gengibre, a castanha-do-pará, a castanha e a amêndoa também são importantes aliados do sistema imunológico.
“A banana, por exemplo, é rica em fibras, potássio, cálcio e vitaminas A, C e do complexo B”, recomenda a nutricionista da rede de frozen. Essas misturas podem ser excelentes substitutos de doces nas sobremesas, nos intervalos entre as refeições e reforços do café da manhã.
“Deve-se ter cuidado apenas com as versões light e diet do iogurte, pois podem conter adoçantes, cujo consumo não é recomendado durante a gravidez” completa Graziela.
No mercado, podem ser encontrados diversos sabores do alimento e, devido à crescente preocupação da população com a alimentação, empresas com foco em frozens à base de iogurte também se disseminaram, com diferentes sabores e coberturas. Na Tutti Frutti, por exemplo, os clientes encontram mais de 20 diferentes tipos – cada loja comercializa de 10 a 12. A cada dois meses, aproximadamente, a rede sazonaliza sabores. O último lançamento foi sabor brigadeiro.
Dicas:
Banana ao forno com canela e frozen de gengibre
Corte ao meio no sentido vertical uma banana – pode ser a terra ou a nanica. Leve ao forno, coberta com extrato de agave e canela em pó, deixe até que a banana quase derreta. Sirva ainda quente com o frozen de gengibre.
Obs: A banana pode ser substituída pela Pêra, que também fica bem saborosa com o frozen.
Frutas com frozen de brigadeiro
Sirva bananas, maçãs, morangos e kiwis picados com frozen de brigadeiro. Use semente olegenosas para dar um toque especial.
Crédito:Luiz Affonso
Autor:Luiza Malagrino
Fonte:Dezoito