Vinhos - Como escolher ?
Embora o vinho seja ideal para acompanhar a maioria dos pratos, existem segredinhos que garantem uma combinação perfeita, ou seja, harmonia de sabores que faz com que um não encubra o paladar do outro.
Regras Básicas:
Vinho Branco – Para Carnes Brancas, ex: peixe. Segredinho, peixes de sabor delicado com Linguado e Badejo, devem ser acompanhados de vinho branco leve; já os de paladar acentuado, como o salmão, pedem um branco de sabor mais encorpado, que também deve acompanhar carnes brancas e massas com molhos cremosos.
Vinhos Verdes – Para mariscos
Vinhos Tintos – Carnes Vermelhas. Para um Pernil temperado, o indicado é o tipo Cabernet Sauvingnon; massas ao sugo ou à bolonhesa pedem vinhos tintos jovens.
Vinhos Doces Leves ou Espumantes – Para as sobremesas.
Vinhos Licorosos – Para as frutas.
Crédito:Cris Padilha
Autor:
Fonte:Universo da Mulher