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DESJEJUM: 1 copo grande (300ml) de suco de acerola com mamão
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LANCHE: melancia à vontade
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ALMOÇO: sopa de legumes liquidificada (pode ser preparada com carne, mas retirada na hora de liquidificá-la) e gelatina de sobremesa
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LANCHE: melão à vontade
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JANTAR: repita a sopa e a sobremesa do almoço
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COLAÇÃO: leite ou iogurte desnatado com mamão
“Não esqueça de beber bastante água e água de coco durante todo o dia. No dia seguinte, volte a sua dieta normalmente e capriche nos exercícios físicos durante toda esta semana”, alerta Cristiana.
Dicas para não exagerar
Para não se exceder nas calorias durante as ceias, o ideal é escolher os alimentos com cuidado e fazer algumas trocas. Confira as dicas da nutricionista Cristiana Bezerra para as noites de festa:
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Durante o dia, alimente-se normalmente, procurando beber bastante água e chá verde, que desintoxica e é rico em antioxidantes, além de ajudar a emagrecer.
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Na hora da ceia, prefira o peito de peru sem pele. Para cozinhá-lo, regue-o com vinho, evitando molhos gordurosos ou mel.
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Troque as frutas secas (com alto teor de açúcar) por frutas frescas para enfeitar e no preparo de farofa e das sobremesas.
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Como sobremesa, prefira gelatinas ou frutas picadas regadas ao molho de iogurte desnatado batido com morangos e adoçante. Outra sugestão é preparar um mousse de mamão papaia com iogurte, pois o mamão é rico em enzimas digestivas.
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Para beber, faça um coquetel de abacaxi, hortelã e um pouco de cidra, com bastante gelo picado. O abacaxi tem bromelina, que ajuda na digestão também.
Crédito:Fatima Nazareth
Autor:Bibiana Riedhorst
Fonte:Estúdio de Comunicação