Rio de Janeiro, 18 de Maio de 2024

Adria Santos ganha mais um ouro na Finlândia

A temporada na Europa está rendendo para a brasileira Adria Santos.

Ela acaba de conquistar o segundo ouro em solo finlandês.

Desta vez a façanha foi no  Aberto Europeu de Atletismo Paraolímpico, na cidade de Espoo. A medalha veio novamente da prova dos 200m rasos, a mesma em que no último dia 14 de agosto conquistou o tri campeonato no Mundial de Atletismo Olímpico, em Helsinki, e que é a atual detentora do recorde mundial. A velocista cravou os 27s05. Em segundo lugar ficou a russa Elena Frolova com 27s85 e o bronze ficou com a espanhola Purificacion Santamarta com o tempo de 28s50.

Adria diz que está mantendo os tempos, mas que a queda de temperatura nos últimos dias foi acirrada e que isso deve ser levado em consideração. A atleta também não está correndo com o seu parceiro Rafael Krub, que teve uma lesão muscular na perna direita, o guia que está acompanhando a velocista é Evandro Júnior (integrante da delegação brasileira que está representando o Brasil na competição).

O Aberto acaba no próximo dia 27 de agosto, mas a atleta ainda irá correr as eliminatórias dos 100m no dia 25 às 14h15 (9h15 horário de Brasília) e, provavelmente a final desta prova no dia 26 às 17h15 (12h15 horário de Brasília). Tudo indica que Adria voltará mais uma vez para o Brasil com saldo positivo de medalhas.

Crédito:Anna Elizabeth

Autor:Gisliene Hesse

Fonte:Hesse Comunicação