Rio de Janeiro, 18 de Maio de 2024

Adria Santos conquista prata na Copa do Mundo

O Fenômeno Paraolímpico, Adria Santos, garantiu na manhã de hoje, em Manchester, Inglaterra, mais uma importante medalha para a sua coleção. A velocista cega ficou em segundo lugar nos 200m rasos T11 da Copa do Mundo Paraolímpica, faturando a prata com a marca de 27s91. O primeiro lugar ficou com a espanhola Purificación Santamarta, que fechou a prova com o tempo de 27s67. A disputa ocorreu às 10h05, horário de Brasília.

Adria foi a única representante brasileira no atletismo na I Copa do Mundo Paraolímpica. Em Atenas, a velocista havia cravado o tempo de 25s60 nesta prova, o que também lhe rendeu uma medalha de prata. Contudo, a atleta é a atual recordista paraolímpica e mundial dos 200m livre T11 (cegos) e T12 (percepção de vulto), com o tempo de 24s99, obtido em Sydney-2000.

Neste ano a velocista cega ainda competirá na Golden League (também por meio de convite), provavelmente no Mundial de Atletismo da IAAF, no Parapan-americano de Cegos e no Aberto Europeu.

Enquanto na Copa do Mundo Adria enfrentou suas principais adversárias nos 200m, na Golden League ela irá correr com a melhores atletas dos 400m. Além disso, mais uma vez a corredora competirá na Cidade Luz, Paris, no Stade De France, onde em 2003 foi a única brasileira a subir no topo do pódio, quando conquistou a medalha de ouro no Mundial de Atletismo da IAAF. Dessa forma ela vai percorrendo o planeta em busca de importantes conquistas.

Crédito:Anna Beth

Autor:Hesse Comunicação

Fonte:Hesse Comunicação