Rio de Janeiro, 18 de Maio de 2024

Alemanha é campeã

A Alemanha é a nova campeã mundial de futebol feminino. Debaixo de muito calor, o time de melhor campanha na competição encarou o seu rival mais duro, mas conseguiu sair de campo com uma vitória suada, por 2 a 1, de virada, na prorrogação.

Assim, o país finalmente pode comemorar um título, depois de chegar perto em várias oportunidades. A conquista vem a coroar uma campanha perfeita, com seis vitórias em mesmo número de partidas e o melhor ataque da competição.

O time fez 25 gols no torneio e só levou quatro. A Alemanha ainda teve a artilheira da competição, a atacante Birgit Prinz, com sete gols marcados. No entanto, a matadora, que havia marcado em todos os jogos do torneio até então, passou em branco na grande final.

A partida foi equilibrada desde o seu início. Os dois times partiam para cima do rival em busca da vitória. As alemãs, favoritas por conta de sua campanha e especialmente pelo baile que haviam dado nos Estados Unidos na semifinal, não atuavam tão bem.

Tanto que, apesar de pressionarem mais, as melhores chances de gol eram criadas pela Suécia. A dupla de ataque Ljungberg e Svensson dava trabalho para a defesa sueca, enquanto a atacante Prinz era bem neutralizada pela zaga escandinava.

No momento em que a Alemanha começava a ficar melhor na partida, com os avanços de Prinz, a Suécia abriu o placar. Svensson deu ótimo lançamento para Ljungberg, que, sozinha na área, tocou na saída da goleira Rottenberg, para abrir o placar, aos 41 minutos do primeiro tempo.

Quando parecia que a Alemanha iria sentir a pressão, o time deu logo no início do segundo tempo, aos 40 segundos, a mostra de sua força. A mais Meinert recebeu na área e bateu fraco, mas suficiente para vencer a goleira Joensson, empatando o jogo.

O que se viu daí por diante foi uma sequência de boas oportunidades desperdiçadas por ambos os times. Além disso, abatidas pelo forte calor, as jogadoras iam se cansando, o que garantia muita emoção nos minutos finais. Mas nada de concreto ocorreu e a disputa foi para a prorrogação.

No tempo extra, o gol de ouro acabou premiando as alemãs. Logo aos cinco minutos da prorrogação, Lingor bateu falta na cabeça de Kuenzer, que desviou para o gol, sem chances para Joensson, garantindo o título ao seu país

Crédito:Anna Beth

Autor:Anna Beth

Fonte:Universo da Mulher