Os pratos “Salpicão Delicioso” e “Tender com purê de maça” prometem agradar os mais exigentes paladares.
Tradicional na mesa do brasileiro, na receita de Salpicão para entrada foi substituída à maionese pelo iogurte, deixando o prato mais suave.
A leveza do purê de Maça incrementa o prato principal, que ainda pode ter um toque de frescor acrescentando raspa de laranja no molho do Tender.
Tender com purê de maça
INGREDIENTE
TENDER
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
MOLHO
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Néctar de Laranja Nestlé®
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Néctar de Laranja Nestlé®
meia xícara (chá) de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
TENDER
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Regue com o vinho branco misturado com a sálvia. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Retire o tender da assadeira e reserve.
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Regue com o vinho branco misturado com a sálvia. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Retire o tender da assadeira e reserve.
MOLHO
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Junte o NÉCTAR DE LARANJA e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Junte o NÉCTAR DE LARANJA e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
DICA
Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Faz bem saber
Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.
Rendimento : 12 porções
Purê de Maçã
Ingredientes
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 colher (sopa) de açúcar
1 stick de MAGGI Meu Segredo
Modo de preparo
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador. Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Salpicão Delicioso
INGREDIENTES
1 maçã verde descascada, em cubos
meia colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pote de Iogurte Natural Nestlé®
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé®
2 colheres (sopa) de salsão picado
1 cenoura média ralada
2 batatas cozidas e picadas
2 envelopes de Tempero e sabor MAGGI® para aves, peixes e arroz
meia xícara (chá) de amêndoa tostadas em lascas
meia colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pote de Iogurte Natural Nestlé®
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé®
2 colheres (sopa) de salsão picado
1 cenoura média ralada
2 batatas cozidas e picadas
2 envelopes de Tempero e sabor MAGGI® para aves, peixes e arroz
meia xícara (chá) de amêndoa tostadas em lascas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão. Junte o frango, o azeite e a salsa. Acrescente o IOGURTE, o CREME DE LEITE, o salsão, a cenoura, a batata, o TEMPERO E SABOR MAGGI e sal a gosto. Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.
Faz bem saber
O salpicão é uma receita bastante tradicional no Natal brasileiro. Nesta versão ele fica mais leve com o uso do IOGURTE e ainda mais rico com as amêndoas em lascas.
Rendimento : 8 porções
Crédito:Raquel Suzano
Autor:Raquel Suzano
Fonte:CDN Companhia de Notícias