Acabou de acordar, mas está cansado; não consegue se concentrar e está irritado, sem vontade de fazer nada?
Talvez seja a hora certa de mudar de atitude e criar novos hábitos alimentares. Introduza sucos energizantes no seu dia-a-dia, pois eles são ricos em vitaminas e minerais.
Varie nas cores e texturas e aproveite para usar verduras na composição.
No café da manhã, os sucos fornecem energia para enfrentar os desafios do dia.
Quando estiver com muita pressa ou quiser um superenergizante, experimente o suco de clorofila.
Porções individuais congeladas são vendidas em lojas de produtos naturais.
É só colocar um pouco de água, um pedaço de abacaxi ou maçã e bater. É a melhor forma de manter o pique. Confira algumas boas combinações no quadro abaixo
Aprenda a preparar
-
Receitas fáceis para fazer em casa
Abacaxi, maçã e gengibre: 1 fatia de abacaxi, ½ maçã, uma fatia pequena de gengibre e um pouco de água.
Melancia com salsinha: 1 fatia grande de melancia e um punhado de salsinha.
Abacaxi, mamão papaya e cenoura: uma porção de cada ingrediente e um pouco de água.
Erva-doce com maçã e pêra: uma porção de cada ingrediente e um pouco de água.
Pêra gengibre e beterraba: uma porção de cada ingrediente e um pouco de água.
Berinjela, laranja e maçã: uma porção de cada ingrediente e um pouco de água.
-
Vitaminas minerais e suas principais fontes
Vitamina A
Auxilia no crescimento e combate a cegueira noturna.
Fonte: vegetais verdes escuros e amarelos, cenoura, manga, mamão, óleo de fígado de bacalhau, leite integral e gema de ovo.
Vitamina D
Responsável pela formação dos ossos e dentes.
Fonte: leite, manteiga, ovos, fígado e margarina.
Vitamina E
Responsável pelo metabolismo das gorduras e para o aproveitamento da vitamina A.
Fonte: cereais integrais, germe de trigo, espinafre, ovos, castanhas e nozes.
Vitamina C
Aumenta a resistência do corpo, protege as gengivas e ajuda a absorver o ferro.
Fonte: laranja, caju, acerola, goiaba, abacaxi, tomate e couve-flor.
Vitamina B1
Auxilia no metabolismo energético e no sistema nervoso.
Fonte: cereais integrais, leite, farelos, aveia, amendoim, levedo de cerveja e hortaliças verdes.
Vitamina B2
Deixa a pele, unhas e cabelo mais saudáveis.
Fonte: cereais integrais, leite, ovos, queijo, vegetais verdes, peixe e carnes.
Vitamina B6
Ajuda a assimilar adequadamente a proteína e as gorduras.
Fonte: levedo de cerveja, farelo e germe de trigo, fígado, rins, soja, melão, repolho, melado, arroz integral, ovos, aveia e nozes.
Ácido pantotênico ou vitamina B5
Evita a fadiga.
Fonte: ovos, cereais integrais, soja, carne, fígado e amendoim.
Vitamina B12
Previne a anemia, proporciona mais energia.
Fonte: fígado, rins, carnes, peixes, leite, ovos e frutos do mar.
Ácido fólico
Ajuda a combater a anemia.
Fonte: verduras verde-escuras, cenoura, fígado, gema, melão, abóbora, abacate, feijão, trigo e centeio integral.
Cálcio
Importante para o crescimento e a manutenção dos ossos.
Fonte: leite, queijos, iogurte, sorvetes, brócolis, feijão, peixe e nozes.
Potássio
Regula os batimentos cardíacos e as contrações musculares.
Fonte: tomate, banana, laranja, melão, nozes, sardinha, espinafre e cereais integrais.
Ferro
Importante na formação das células vermelhas, prevenindo a anemia.
Fonte: fígado, carnes, feijão e vegetais verde-escuros.
Manganês
Combate a fadiga e melhora os reflexos musculares.
Fonte: nozes, verduras, gema de ovo e cereais integrais, abacaxi e cenoura.
Magnésio
Ajuda o bom funcionamento dos nervos e dos músculos.
Fonte: nozes, frutas, leite, cereais e folhas escuras e banana.
Zinco
Atua na síntese de proteínas, auxiliando no crescimento.
Fonte: frutos do mar, carnes vermelhas, peixes, ovos, cereais e feijão e castanha-do-Pará.
Crédito:Luiz Affonso
Autor:Magali Moreira
Fonte:Universo da Mulher