Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de lentilha Zaeli
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva Zaeli
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola;
Acrescentar a lentilha, sal e 3 xícaras de água quente;
Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos;
Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente;
Deixar por 10 minutos após pegar pressão;
Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha;
Servir em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Nível de dificuldade: Intermediário
Crédito:Luiz Affonso
Autor:Luiz Affonso
Fonte:Universo da Mulher