Rio de Janeiro, 26 de Julho de 2017

Sugestão de cardápio leve e tradicional

 
Os pratos “Salpicão Delicioso” e “Tender com purê de maça” prometem agradar os mais exigentes paladares.
 
Tradicional na mesa do brasileiro, na receita de Salpicão para entrada foi substituída à maionese pelo iogurte, deixando o prato mais suave.
 
A leveza do purê de Maça incrementa o prato principal, que ainda pode ter um toque de frescor acrescentando raspa de laranja no molho do Tender.
 
 
Tender com purê de maça

 
 

 
 INGREDIENTE
 
 TENDER
    1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  
 
MOLHO
    2 colheres (sopa) de açúcar
    meia xícara (chá) de Néctar de Laranja Nestlé®
    meia xícara (chá) de vinho branco seco
 
 
MODO DE PREPARO
 
TENDER
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Regue com o vinho branco misturado com a sálvia. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Retire o tender da assadeira e reserve.
 
MOLHO
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo. Junte o NÉCTAR DE LARANJA e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.
 
DICA
Para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Faz bem saber
Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.
 
Rendimento : 12 porções
 
Purê de Maçã

Ingredientes
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 colher (sopa) de açúcar
1 stick de MAGGI Meu Segredo

Modo de preparo
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador. Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê. Sirva quente.
 
Rendimento: 12 porções
 
Salpicão Delicioso
 
 
 
 
INGREDIENTES
   1 maçã verde descascada, em cubos
    meia colher (sopa) de suco de limão
    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    1 colher (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de salsa picada
    1 pote de Iogurte Natural Nestlé®
    1 caixinha de Creme de Leite Nestlé®
    2 colheres (sopa) de salsão picado
    1 cenoura média ralada
    2 batatas cozidas e picadas
    2 envelopes de Tempero e sabor MAGGI® para aves, peixes e arroz
    meia xícara (chá) de amêndoa tostadas em lascas
 
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão. Junte o frango, o azeite e a salsa. Acrescente o IOGURTE, o CREME DE LEITE, o salsão, a cenoura, a batata, o TEMPERO E SABOR MAGGI e sal a gosto. Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.
 
Faz bem saber
O salpicão é uma receita bastante tradicional no Natal brasileiro. Nesta versão ele fica mais leve com o uso do IOGURTE e ainda mais rico com as amêndoas em lascas.
Rendimento : 8 porções
 
 

Crédito:Raquel Suzano

Autor:Raquel Suzano

Fonte:CDN – Companhia de Notícias