Rio de Janeiro, 18 de Novembro de 2017

Sopa de lentilhas

Ingredientes


  1 e 1/2 xícaras de lentilha Zaeli
  3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  1 cenoura grande em cubos
  1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  1 cebola picada
  2 dentes de alho espremidos
  2 colheres (sopa) de azeite de oliva Zaeli
 
Modo de preparo


  Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola;
  Acrescentar a lentilha, sal e 3 xícaras de água quente;
  Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos;
  Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente;
  Deixar por 10 minutos após pegar pressão;
  Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha;
  Servir em seguida.
 
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Nível de dificuldade: Intermediário

 

Crédito:Luiz Affonso

Autor:Luiz Affonso

Fonte:Universo da Mulher