Rio de Janeiro, 18 de Novembro de 2017

Receitas de Primavera

Torteletta rústica de cenoura e brócolis
Cestinha de camarão com abóbora


Torteletta rústica de cenoura e brócolis
 
Rende 4 unidades
 
Ingredientes

 
Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4 50 ml
Cebola picada 50 g
Brócolis pré-cozido 150 g
Cenoura laminada pré-cozida 150 g
1 colher de sopa Azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa Manjericão rasgado
Queijo prato ralado 100 g
Sal quanto baste
4 unidades Pão folha ou pão para wrap integral
 
Modo de preparo:

Refogue a cebola com metade do Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4.
Misture a cebola refogada com o brócolis, a cenoura, as azeitonas picadas, o manjericão, o queijo prato e acerte o sal. Reserve.
Pincele os pães com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4 restante e, cuidadosamente, coloque em formas individuais formando “cestinhas”.
Asse em forno médio até o pão secar e fixar a forma.
Coloque o recheio e asse para o queijo derreter e dourar.
 
Dica do Chef: Sirva como entrada ou acompanhamento.
 
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

 
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Cestinha de camarão com abóbora
 

Rende 12 porções
 
Ingredientes:

4 Colher(es) de Sopa de Margarina Primor Todo Dia
1 Colher(es) de Sopa de suco de limão
2 Unidade(s) de dentes de alho amassados
1 Unidade(s) de cebola pequena bem picadinha
2 Colher(es) de Sopa de pimentão verde picadinho
2 Colher(es) de Sopa de pimentão vermelho picadinho
2 Colher(es) de Sopa de coentro picado
1 1/2 Xícara(s) de abóbora cabotiá picadinha
1 Unidade(s) de cubo de caldo de camarão
1/2 Xícara(s) de água morna
2 Colher(es) de Sopa de extrato de tomate
3 Colher(es) de Sopa de leite de coco
Sal e pimenta dedo de moca, sem sementes, picadinha à gosto
1 Unidade(s) de rolo de massa folhada
1 Pacote(s) de camarão médio, descascados e limpos
 
Modo de preparo:

Recheio: Em uma vasilha leve os camarões limpos e o suco de limão para marinar por alguns minutos. A uma frigideira funda leve o alho e a cebola para fritar na margarina Primor. Em fogo alto leve o camarão, escorrido do suco de limão, os pimentões e o coentro para fritar por 2 minutos. Retire o camarão, adicione mais um pouco de margarina Primor, junte as abóboras, o caldo de camarão, a água, o extrato de tomate, o leite de coco e deixe refogar. Retire uma parte e amasse bem. Retorne o purê à frigideira, acrescente os camarões e retorne ao fogo até que a mistura fique cremosa. Retire e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Montagem: Corte a massa em quadrados de 12 x 12 cm. Forre com um quadrado de massa o fundo de uma forminha de empada. Sobreponha outro quadrado de massa invertendo a posição das pontas. Pressione o fundo e a lateral, formando uma cestinha. Repita a operação com o restante da massa. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar por 10 minutos. Retire, coloque o recheio e asse por mais 5 minutos ou até que a massa doure. Retire do forno e decore com coentro.
 

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1 hora

 

Crédito:Luiz Affonso

Autor:Redação

Fonte:Bunge Brasil