Rio de Janeiro, 29 de Março de 2024

Receitas saudáveis para brindar

Receitas saudáveis para brindar
 
É hora de cuidar da beleza e redobrar a atenção com o corpo por meio de uma alimentação saudável e equilibrada para poder curtir os dias quentes de sol, praia e piscina.
 
Preocupada com a saúde e qualidade de vida dos consumidores, FINN, tradicional linha de adoçantes que conta com a maior variedade de opções de consumo da categoria, preparou uma seleção de receitas com ingredientes de baixas calorias e frutas deliciosas.
 
Confira as receitas e veja como sua vida pode ficar ainda mais saudável com FINN:
 
BEBIDA REFRESCANTE DE MORANGOS
 
 
Ingredientes
 
400g de morangos
½ xícara de folhas de hortelã
750 ml de água gelada
15 envelopes de Finn® Sucralose

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
 
Com FINN:
 
Valores por porção:
 

Calorias

Carboidratos

Proteínas

Lipídeos

41 Kcal

9,71 g

0,67 g

0,67 g

 
* Menos 66% das calorias em comparação com açúcar

Com AÇÚCAR:
 
Valores por porção:
 

Calorias

Carboidratos

Proteínas

Lipídeos

120 Kcal

29,21 g

0,67 g

0,67 g

 
CHEESECAKE DE MARACUJÁ

 

 

Ingredientes
 
160g de biscoito de leite diet triturado
75g de margarina light
12g de gelatina sem sabor
400g de cream cheese light
3 gemas
25 envelopes de Finn® Sucralose
50ml de água
400ml de creme de leite batido – chantily

Cobertura
2 maracujás
10 envelopes de Finn® Sucralose

Modo de Preparo
Misture bem o biscoito triturado à margarina e forre o fundo de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Dissolva a gelatina conforme a embalagem. Bata o cream cheese com as gemas até que fique um creme esbranquiçado. Leve ao fogo o Finn® dissolvido na água até ferver. Com a batedeira ligada, vá acrescentando a mistura de Finn® no creme de gemas, batendo sem parar. Desligue a batedeira, junte a gelatina dissolvida e o chantilly, mexendo delicadamente. Distribua esta mistura sobre a massa de biscoitos assada. Leve para gelar por 6 horas.

Cobertura:
leve ao fogo o maracujá com o Finn®. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Deixe esfriar e cubra o cheesecake.

Rendimento: 8 a 10 porções
 
Com FINN:
 
Valores por porção:
 

Calorias

Carboidratos

Proteínas

Lipídeos

447 Kcal

22,95 g

10,20 g

33,65 g

 
* Menos 26% das calorias em comparação com açúcar

Com AÇÚCAR:
 
Valores por porção:

Calorias

Carboidratos

Proteínas

Lipídeos

604 Kcal

43,62 g

8,48 g

45,53 g

CREPE DE PÊSSEGOS

 

Ingredientes
 
Massa
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de óleo
5 envelopes de Finn® Sucralose
Creme de Pêssegos
2 gemas
10 envelopes de Finn® Sucralose
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 pêssegos em calda diet picados
Pêssegos em calda diet picado para decorar

Modo de Preparo
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, frite as panquecas e reserve.

Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Deixe esfriar e recheie as panquecas reservadas. Decore com os pêssegos picados e sirva.

Rendimento: 6 porções
 
Com FINN:
 
Valores por porção:

Calorias

Carboidratos

Proteínas

Lipídeos

281 Kcal

23,17 g

5,42 g

20,08 g

 
* Menos 24% das calorias em comparação com açúcar

Com AÇÚCAR:
 
Valores por porção:

Calorias

Carboidratos

Proteínas

Lipídeos

369 Kcal

39,12 g

6,50 g

21,25 g

 
GATÊAU DE RICOTA COM GOIABA
 

 

Ingredientes
 
500g de ricota
½ xícara (chá) de leite desnatado
20 envelopes de Finn® Sucralose
4 ovos
180g de chocolate meio amargo diet picado
1 xícara (chá) de geléia de goiaba diet
¼ xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Bata no liquidificador a ricota, o leite, o Finn® e os ovos. Acrescente o chocolate picado e reserve. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio (180°C), pré aquecido, por 25 a 30 minutos.
Dissolva a geléia na água e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar, cubra o gatêau e leve para gelar por 4 horas.
 
Rendimento: 6 porções
 
Com FINN:
 
Valores por porção:

Calorias

Carboidratos

Proteínas

Lipídeos

392 Kcal

28,71 g

20,35 g

25,35 g

 
* Menos 27% das calorias em comparação com açúcar

Com AÇÚCAR:
 
Valores por porção:

Calorias

Carboidratos

Proteínas

Lipídeos

535 Kcal

59,88 g

16,68 g

25,44 g

 
MOUSSE DE MANGA
 

 

Ingredientes
 
1 manga grande em pedaços
10 envelopes de Finn® Sucralose
100 ml de água
1 envelope de gelatina sem sabor (dissolvida de acordo com a embalagem)
200 ml de creme de leite fresco batido
1 copo de iogurte desnatado
10 envelopes de Finn® Sucralose

Modo de Preparo
Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Bata no liquidificador. Junte a essa mistura a gelatina dissolvida, o creme de leite batido, o iogurte e o restante dos envelopes de Finn® Sucralose. Distribua em taças e leve para gelar.

Rendimento: 6 taças
 
Com FINN:
 
Valores por porção:
 
* Menos 27% das calorias em comparação com açúcar

Com AÇÚCAR:
 
Valores por porção:
 
Comece agora mesmo a se cuidar para receber os dias mais quentes do ano!

Sobre Finn
Finn está presente no mercado desde a década de 80 e é uma das marcas mais reconhecidas pelo consumidor brasileiro. Existente nas composições a base de sucralose, aspartame e sacarina, sua linha de adoçantes é a mais completa do segmento, composta nas variações pó (50 e 100 envelopes), granel (150g), gotas (25 ml, 65 ml, 75ml e 100 ml) e tabletes (100 pastilhas).

SAC: 0800 77 17 017
 

Crédito:Cristiane Sousa

Autor:Lívia Nolla

Fonte:Universo da Mulher