A goma acácia, um dos ingredientes nutricionais que contém em média 25 vezes mais fibras do que o farelo de cereais, sem contar a vantagem de fornecer exclusivamente fibras solúveis, é um dos principais componentes das balas Valdinha Fibras, lançadas recentemente pelo Laboratório Canonne. Esse diferencial (mais o fato de ser adoçada com açúcar orgânico e produzida com aromas e corantes naturais) tem feito do produto um grande sucesso comercial.
Ao contrário das fibras do tipo insolúvel, que não são metabolizadas pelo organismo e fazem aumentar o volume do alimento que está sendo digerido, estudos comprovam que a ingestão de fibras solúveis contribui na diminuição das taxas de colesterol prejudicial ao organismo. As solúveis têm a vantagem de absorver água, formando um gel que proporciona um aumento do tempo de exposição dos nutrientes no estômago e, conseqüentemente, um melhor aproveitamento pelo corpo, sem falar que a sensação de saciedade fica mais duradoura.
Para efeito de comparação, cada 100 gramas da goma acácia representa 42,50 gramas de fibras solúveis, enquanto 100 gramas de farelo de milho contém 1,60 grama de fibras, das quais apenas 0,13 grama é solúvel.
Em 100 gramas de Valdinha Fibras, há 21,5 gramas de fibras solúveis. Além disso, formam uma fina camada superficial ao longo da mucosa do intestino delgado que serve como barreira na absorção de açúcares e gorduras, o que evita o acúmulo dos mesmos no organismo.
O preço médio do sachê de Valdinha Fibras com 150 gramas é de R$ 2,00.
SAC Serviço de Atendimento ao Consumidor da Valda: 0800-211100
Crédito:Fatima Nazareth
Autor:Fatima Nazareth
Fonte:Universo da Mulher