Rio de Janeiro, 17 de Maio de 2024

O suco de clorofila, quem diria, é coisa do passado!

O suco de clorofila, quem diria, é coisa do passado!
Abaixo os legumes e verduras insossos ou aqueles sucos que deixam a cozinha intransitável de tanta casca e bagaço. O futuro chegou. E, amém, ele é clean. Nas rodinhas do Country o suco de colorofila ficou no passado, hoje só se fala em Juice Plus.

Arroz-de-festa de conversinhas saudáveis, as pílulas que prometem concentrar a quantidade diária de legumes, verduras e frutas que um simples mortal precisa para viver bem, estão sendo vendidas no Rio e consumidas só por iniciados.

Adriana Quattrone Frering usa. Yara Figueiredo, Danielle Winits e Claude Amaral Peixoto também. A atriz Lilia Cabral, a apresentadora Babi, a arquiteta Ana Maria Índio da Costa e a colunável Maittê Queiróz Mattoso também não dispensam as pílulas. Adriana Frering dá para o marido e para os três filhos.

— As pessoas precisam saber de uma novidade tão espetacular — diz, entusiasmada. — O Juice Plus não serve só para as pessoas que têm deficiência alimentar mas para todo mundo que se preocupa com alimentação. As frutas e legumes colocados na cápsula são tratados com o mesmo cuidado que eu tenho com a horta da minha fazenda. As frutas são 100% orgânicas.

Adriana diz que até seu filho de 2 anos toma.

— Eu abro a cápsula e jogo na mamadeira — conta Adriana, ressaltando que o Juice Plus é vendido em 30 países.

A psicóloga Cíntia Fontes tomou o produto por indicação do médico Helion Póvoa.

— Eu vivia cansada quando ele me recomendou as pílulas. Hoje tenho muito mais pique. Meu cabelo e pele estão mais bonitos, todo mundo nota.

A administradora de empresas Kiki Almeida concorda com as observações de Cíntia. — Como hoje tenho que comer na rua sem saber como os legumes foram preparados, acabo não comendo. Tomo duas cápsulas de fruta de manhã e duas de vegetal à tarde, e me sinto ótima.

 

Tufvesson: contra o cansaço


O pediatra Renato Farme de Amoedo receita para vários pacientes.

— Indico para crianças que comem bem mas que não têm a qualidade alimentar que deveriam ter. A resposta tem sido bastante satisfatória.

Tanto que Renato admite:

— Ainda não uso, mas para ser sincero estou com vontade de começar a tomar e dar também para minha mulher.

O cirurgião plástico Ricardo Cavalcanti Ribeiro também receita para seus pacientes.

— Uso como suplemento pós-operatório, ele auxilia na cicatrização. Mas se a pessoa fizer uma alimentação balanceada terá o mesmo efeito.

A nutricionista Marcia Madeira, da empresa Pharma House, que registrou o produto no Brasil (ele é importado da americana NSA) conta que o Juice Plus entrou no mercado brasileiro no início do ano e que uma de suas vantagens é a praticidade.

— Você atinge muito mais facilmente a cota mínima necessária de vitaminas e minerais diários.

Marcia garante que, ao contrário do que falam seus detratadores, o Juice Plus não perde vitaminas e sais minerais quando vira pílula:

— Ele passa por um processo de liofilização, que é uma espécie de desidratação que não atinge altas temperaturas e conserva as propriedades dos alimentos.

É tanta propaganda que o antenado estilista Carlos Tufvesson já encomendou seus potinhos. Eles chegam hoje.

— Depois da temporada de desfiles fiquei um pouco anêmico, tomara que o remédio resolva — diz Tufvesson.

Se depender da opinião da advogada Maria Vitória de Seixas Caldas, o estilista vai ficar zero quilômetro.

— Estou me sentindo maravilhosa: tenho mais energia, minha pele e cabelo estão ótimos e as unhas, que viviam quebrando, nunca estiveram tão fortes. Se eu comesse as frutas e os legumes necessários ia acabar engordando. Com o Juice Plus não corro esse risco porque a dose diária necessária tem só dez calorias. Tudo mudou na minha vida com o Juice Plus.

Produtora do programa de TV “Primeiro Time”, Nina Luz toma as pílulas há três meses.

— Eu adoro prevenção, não quero ficar doente. Conheci uma senhora em Búzios que tomava e fiquei impressionada com a pele dela. Isso sem falar que a gente não corre o risco de ingerir agrotóxico.

Será? Realidade ou folclore, o fato é que tem muita gente arrancando os cabelos atrás dessas pílulas. Cada potinho custa R$ 145 reais e, aqui no Rio, é vendido por Cíntia Fontes no telefone 2249-5984.
 
 
Artrite de Simpson derruba o Juice Plus
Toni Marques
Correspondente O Globo

NOVA YORK. O fabricante do Juice Plus já usou o ex-jogador de futebol americano O.J. Simpson num vídeo promocional, em que Simpson afirma que o produto curou sua artrite. Porém, durante o julgamento que ele sofreu por causa das mortes da mulher e de um amigo dela, ocorridas em 1994, a defesa alegou que Simpson não podia ter assassinado ambos, por causa da artrite. A empresa retirou então de seu material promocional a afirmação de que o Juice Plus ajudava na cura de artrite.

O médico Stephen Barret, membro honorário da Associação Dietética Americana que foi premiado pela Food and Drug Administration, a agência federal do governo do Estados Unidos que aprova e fiscaliza produtos farmacêuticos e alimentícios por seu trabalho na defesa do consumidor americano, afirmou, em artigo datado do ano retrasado, que são falsas as alegações do fabricante de que “as enzimas alimentares no Juice Plus facilitarão a digestão de sua comida” e de que este fato “conserva o suplemento de enzima do próprio corpo para fazer outras coisas importantes, como eliminar doença”.

Segundo o médico, não só a maioria das pessoas dispõe de enzimas no trato intestinal em quantidade suficiente para digerir os alimentos, como também “a maioria das enzimas na comida são destruídas durante a digestão, e a produção do organismo de enzimas metabólicas não dependem da quantidade de enzimas no trato digestivo”. Barret lembra que o criador do conceito do Juice Plus, Humbart Santillo, formou-se em naturopatia num curso por correspondência que não tem certificado do governo britânico.

Ele salienta que muito do efeito benéfico de vegetais e frutas vem da quantidade de fibras, as quais são quase inteiramente removidas na versão em cápsula do produto.
 
 
 

Crédito:Luiz Affonso

Autor:Elisabeth Orsini

Fonte:O Globo