Rio de Janeiro, 19 de Maio de 2024

DIETA PÓS-PÁSCOA

DIETA PÓS-PÁSCOA
 
 
Não há quem resista às tentações da época de Páscoa. Para quem exagerou na dose, a nutricionista do
Emagrecentro, Vivian Goldberger criou a receita Pós Páscoa.
 
Além do emagrecimento, esta dieta ajuda a limpar o organismo, deixando a pele mais bonita, maior
disposição física e melhora o funcionamento intestinal, revela. Se você segui-la por 1 semana
eliminará até 2kg consumindo 1000cal/dia com muita saúde !
 
CARDÁPIO PARA 1 SEMANA
 
2a.feira
Desjejum = 1 fatia média de mamão com farelo de aveia + 1 xícara de café com adoçante
Lanche da Manhã = 1 copo (200ml) de água-de-coco
Almoço = 1 filet de pescada assado com folhinhas de coentro + 2 col.(sopa) de arroz integral com brócoles + legumes de sua preferência cozidos no vapor (se desejar tempere com limão e azeite)
Lanche da Tarde = 1 unidade barrinha de cereal light
Jantar = 1 prato fundo de Sopa de Legumes com 02 unidades de torrada integral
Ceia = 1 fruta à escolher
 
3a.feira
Desjejum = 1 fatia de pão integral + 1 col.(sobr.) de cottage  + 1 copo (100ml) de limonada com adoçante
Lanche da Manhã = 1 pêra
Almoço = 1 filet bovino magro grelhado + 2 col.(sopa) de purê de mandioquinha + 1 prato raso de salada de folhas temperada à gosto
Lanche da Tarde = 1 unidade de iogurte 0% gordura
Jantar = 1 omelete de claras com tirinhas de blanquet de perú e ervas finas
Ceia = 1 fruta à escolher
 
4a.feira
Desjejum = 1 unidade de iogurte natural desnatado com flocos de aveia e rodelas de banana
Lanche da Manhã = 1 copo (100ml) de água-de-coco
Almoço = 100gr de iscas de filet de fígado acebolado  + 02 col.(sopa) de arroz integral + 01 col.(sopa) de lentilhas
Lanche da Tarde = 1 maçã
Jantar = 1 prato fundo de Canja de Galinha
Ceia = 01 xícara de Chá Amarelo adoçado à gosto
 
5a.feira
Desjejum = 1 unidade de pão integral com 01 fatia média de ricota + 1 xícara de café com adoçante
Lanche da Manhã =  01 col.(sopa) de uva-passa com 2 amêndoas
Almoço = 1 filet de pescada grelhada com 02 col.(sopa) de creme de milho+ legumes e verduras à vontade temperados à gosto
Lanche da Tarde = 03 unidades de cookies integral
Jantar = 1 unidade de Crepe de  ricota temperada ao molho branco
Ceia = 01 copo (100ml) de água-de-coco
 
6a.feira
Desjejum = 1 fatia média de melão salpicada com quinua
Lanche da Manhã = 1 unidade de iogurte diet de frutas
Almoço = 1 filet de frango grelhado com 03 col.(sopa) de purê de abóbora
Lanche da Tarde = 50gr. De soja tostada
Jantar = 1 prato fundo de Sopa de Legumes com croutons
Ceia = 1 xícara de Chá à escolher com mel
 
Sábado
Desjejum = 02 unidades de torrada integral com 01 col.(sopa) de cream-cheese  light + 1 xícara de café com adoçante
Lanche da Manhã = 1 copo (200ml) de suco de morango
Almoço = 4 col.(sopa) de Risoto de frango com ervilhas ao sugo gratinado com lascas de parmesão
Lanche da Tarde = 01 unidade de polenguinho light
Jantar = 1 Wraps = 1 unidade de pão folha enrolada com uma mistura de atum + cenoura ralada + beterraba ralada + folhas de alface em tiras + 1 col.(sobr.) de maionese light
Ceia = 1 copo (100ml) de limonada com adoçante
 
Domingo
Desjejum = 1 taça de salada de frutas com aveia regada com iogurte natural desnatado
Lanche da Manhã = 1 maçã verde com casca
Almoço = 1 pedaço de frango assado sem pele + 01 concha de macarrão com brócoles e azeite
Lanche da Tarde = 6 unidades de Palito de Legumes (cenoura,pepino,erva-doce)
Jantar = 1 prato fundo de Caldo de Galinha ou Carne com parmesão e croutons
Ceia = 1 taça de gelatina diet
 

Dra. Vivian Goldberger
Nutricionista do EMAGRECENTRO
tel: 4003-0051
 

Crédito:Cris Padilha

Autor:Anna Deise Lopes

Fonte:Universo da Mulher