Aprenda a substituir os alimentos, tenha uma vida mais longa e o corpo em dia com a balança
Especialistas acreditam que o segredo para reduzir e manter o ponteiro da balança está na substituição dos alimentos. De acordo com a nutricionista do maior spa do Norte-Nordeste, o Salute Bahia, Renata Sanches, é possível fazer uma refeição de forma saborosa e com baixa caloria trocando apenas alguns ingredientes.
"Montamos um cardápio com alimentos menos gordurosos sem alterar o sabor do prato no spa. Oferecemos desde moqueca de peixe light acompanhada de caruru e vatapá de abóbora, passando pelo siri vegetariano, até a tão desejada pizza. Tudo de forma bem elaborada e substituindo os alimentos mais calóricos e nocivos à saúde", conta Sanches.
Por isso, a equipe médica do Spa Salute Bahia preparou duas receitas para você fazer em casa e perceber que é possível modificar alguns ingredientes sem tirar o gosto dos alimentos: o Siri Vegetariano e o Salmão ao Molho de Maracujá. O primeiro prato, por exemplo, é preparado apenas com repolho sem a sua presença do crustáceo na receita. "Todos pensam que há pedaços de siri no prato, porque além do visual o gosto é praticamente o mesmo", destaca Sanches.
Com a substituição do siri pelo repolho a refeição se torna ideal para quem deseja perder peso. Além da verdura, o prato leva um pouco de dendê, coco ralado e azeitonas pretas. Pegue nota das receitas abaixo e lembre-se: você é o que você come.
RECEITAS:
SIRI VEGETARIANO
1kg de repolho verde
1 xíc de cebola ralada
1 xíc de tomate picado
1 xíc de pimentão verde picado
1 xíc de cheiro verde
2 dentes de alho
1 xíc de coco seco ralado
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres sopa de azeitona pretas
sal a gosto
Modo de Preparo: Recheie os temperos e depois acrescente o repolho ralado. Deixe cozinhar por 20 minutos, adicione o coco ralado, azeitona preta e o azeite de dendê. Deixe mais três minutos sob fervura, e apague o fogo.
SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
300g de filé de salmão
1 und de cebola grande picada
1 col. chá de maisena
1 col. de café de adoçante líquido
¾ da xícara de suco de maracujá
3 dentes de alho
Modo de Preparo: Tempere o salmão no alho e leva ao forno para assar por 15 minutos. Em uma panela refogue a cebola picada com um pouco de água, até ficar amolecida. Acrescente o suco de maracujá, um pouco de água, o adoçante e a maisena para encorpar levemente o molho. Depois de pronto basta jogar por cima do salmão.
Crédito:Thiago Monteiro
Autor:Gabriela Lacerda
Fonte:Reattor Comunicação