Rio de Janeiro, 19 de Maio de 2024

Batata ajuda a manter a cintura fina

Tubérculo é rico em nutrientes, tem carboidratos, sais minerais e vitaminas

A batata é um combustível para o atleta. O tubérculo é rico em nutrientes. Tem carboidratos, sais minerais e vitaminas do complexo B e C. Também possui inibidores da protease, anticancerígenos e previne a pressão alta e o derrame.
 
Por ser tão rica, ela precisa fazer parte do cardápio de quem se exercita. Uma batata média - 125 gramas - assada contém 25 gramas de carboidratos.
 
Ou seja, ela supre 7% das necessidades diárias da maioria dos corredores.
 
Ao entrar na corrente sanguínea, ela repõe rapidamente o glicogênio gasto.
 
Um estudo recente comprovou que pessoas que consomem batatas têm menos gordura corporal e com isso adquirem cinturas mais finas.
 
Isso acontece porque a batata ajuda na digestão e bloqueia uma pequena quantidade de absorção de calorias.
 
As batatas possuem a mesma quantidade de antioxidantes semelhantes ao dos brócolis e do espinafre.
 
As roxas e vermelhas são ricas em antioxidantes por causa de suas cores e as substâncias contidas nelas - procianidinas, zeaxantina e luteína - ajudam a prevenir o câncer.
 
Além disso, a vitamina C contida na batata protege as artérias do coração contra o colesterol, bem como favorece a circulação sanguínea.

 
 

Crédito:Luiz Affonso

Autor:Redação

Fonte:Agência Estado