MTur oferece Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
As inscrições já estão abertas. A atividade é gratuita e ocorre na próxima semana, durante a Feira Nacional da Agricultura Familiar, no Rio de Janeiro O objetivo é qualificar profissionais que trabalham com a manipulação e a fabricação de alimentos, de modo a possibilitar a oferta de produtos com qualidade higiênico-sanitária, afirma o coordenador-geral de Qualificação e Certificação do MTur, Luciano Paixão. A atividade é gratuita e ocorre no período de Os interessados podem se inscrever pelo site do MTur www.turismo.gov.br, pelo e-mail freda.dias@turismo.gov.br ou pelo telefone (61) 3321-7534. O requisito para participar é ter conhecimentos básicos sobre a produção de alimentos. Durante o curso, agricultores familiares e profissionais que trabalham com a manipulação de alimentos em feiras, restaurantes, bares e meios de hospedagem terão a oportunidade de aprofundar os conhecimentos sobre procedimentos sanitários para aquisição, recebimento, armazenamento e preparo dos alimentos; higiene e desinfecção de ambientes, equipamentos e utensílios; contaminação alimentar; e doenças transmitidas por alimentos. Para receber o certificado de conclusão de curso é necessário participar de todas as aulas. O documento é uma exigência da Anvisa para a manipulação de alimentos, conforme a resolução RDC 216/2004, que dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. Espaço Gourmet O curso será no Espaço Gourmet, uma ação do MTur dentro do evento. São Feira Nacional da Agricultura Familiar A feira é uma iniciativa do Ministério de Desenvolvimento Agrário. O evento reúne agricultores familiares, assentados da reforma agrária, pescadores artesanais, extrativistas, indígenas e quilombolas de todo o país. E, ainda, representantes dos países-membros e associados do Mercosul. A expectativa é que 335 mil pessoas visitem essa quinta edição do evento. Crédito:Cris Padilha Autor:Ministério do Turismo Fonte:Universo da Mulher