Rio de Janeiro, 29 de Março de 2024

Dá pra combinar um prato delicioso e saudável ao mesmo tempo?

Agora a pergunta que não quer calar:  Dá pra combinar um prato delicioso e saudável ao mesmo tempo ?

 
É claro que sim.
 
A torta de arroz e amêndoas da Urbano é um convite tentador ao pecado da gula, mas que promete deixar a sobremesa mais saborosa e saudável.
 
 
As amêndoas são poderosas aliadas na redução de calorias
 
Parte do seleto grupo das frutas oleaginosas, a amêndoa, além de carregar muitos nutrientes, pode ser excelentes parceiras na hora de ajudar quem está fazendo dietas para perder peso.
 
Estudos indicam que, quando aliadas a uma dieta, essa fruta auxilia na redução de calorias, pois é rica em gorduras monoinsaturadas, responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue estável e ativar o metabolismo da queima de gorduras.
 
Entre seus componentes benéficos encontramos fibras, proteína, cálcio, ferro, potássio, zinco, selênio, vitamina E, ácido fólico, entre outros.
 
As gorduras monoinsaturadas presentes nesses alimentos reduzem o nível de colesterol ruim e aumentam o HDL, o “colesterol do bem”, responsável por limpar as artérias. Por isso, é uma arma poderosa para prevenir as doenças cardíacas.
 
TORTA DE ARROZ URBANO E AMÊNDOAS (sofisticado) - por Luciane Daux
 
 
 
1 xícara de chá de arroz arbório Urbano
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão
4 biscoitos tipo champanhe
3 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de amêndoas sem pele
1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro açúcar de confeiteiro para decorar
 
Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
 
Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
 
Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
 
Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
 
Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.  Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rende 8 fatias.
 

Crédito:Fatima Nazareth

Autor:Heloizi Parra

Fonte:ComunicArte Assessoria de Comunicação