Saiba como preparar o Biryani, um arroz tipicamente indiano preparado com legumes, frutas secas, temperos típicos indianos e especiarias.
O prato, além de ser delicioso, dá um toque especial à mesa.
Confira receita completa do Biryani:
Ingredientes
2000 g de Arroz tipo 1 (12 xícaras)
1000 g de cebola
30 g de curcuma
Sal a gosto
30 g de coentro
20 g de garam massala
30 g de alho
30 g de gengibre
20 g de castanha de caju
50 g de ghee
1000 g de abobrinha italiana
700 g de vagem
1000 g de cenoura
1200 g de tomate
Água
7 g de cravo (1/2 colher de sopa)
10 g de canela em pau
5 g de folha de louro (10 unidades)
30 g de hortelã
15 g de uva passa
120 ml de óleo
5g de cardamomo (1 colher de chá)
100 g de iogurte
Modo de preparo:
• Cortar o tomate em cubos, os vegetais em bastões e a cebola em julienne.
• Aquecer o óleo e o ghee, adicionar o louro, cravo, canela e cardamomo, agregando a cebola e deixando dourar.
• Adicionar à cebola dourada, a cúrcuma, coentro, garam massala e o tomate deixando o tomate cozinhar bem até que este comece a desmanchar.
• Aquecer água e sal.
• Adicionar o restante dos vegetais (cenoura, vagem e abobrinha) e misturar para que os vegetais fiquem envoltos nos temperos e adicionar também um pouco de água e sal.
• Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo às vezes para que este não grude no fundo e adicionar o iogurte.
• Ajustar o sal.
• Cozinhar até que os vegetais estejam cozidos em fogo baixo.
• Em água fervente, adicionar o arroz e deixar cozinhar até que este fique al dente. Escorrer a água.
• Adicionar o arroz já escorrido aos vegetais misturando com cuidado.
• Terminar a cocção em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Crédito:Cristine Cordeiro
Autor:Paula Daidone
Fonte:Perfil Comunicação