Rio de Janeiro, 28 de Março de 2024

Vinhos - Como escolher ?

 

Vinhos - Como escolher ?
Embora o vinho seja ideal para acompanhar a maioria dos pratos, existem segredinhos que garantem uma combinação perfeita, ou seja, harmonia de sabores que faz com que um não encubra o paladar do outro.

Regras Básicas:
Vinho Branco – Para Carnes Brancas, ex: peixe. Segredinho, peixes de sabor delicado com Linguado e Badejo, devem ser acompanhados de vinho branco leve; já os de paladar acentuado, como o salmão, pedem um branco de sabor mais encorpado, que também deve acompanhar carnes brancas e massas com molhos cremosos.

Vinhos Verdes – Para mariscos

Vinhos Tintos – Carnes Vermelhas. Para um Pernil temperado, o indicado é o tipo Cabernet Sauvingnon; massas ao sugo ou à bolonhesa pedem vinhos tintos jovens.

Vinhos Doces Leves ou Espumantes – Para as sobremesas.

Vinhos Licorosos – Para as frutas.

Crédito:Cris Padilha

Autor:

Fonte:Universo da Mulher