Rio de Janeiro, 20 de Abril de 2024

Na medida certa para o dia a dia

Uma salada leve e aromática

 
Para facilitar a vida das pessoas que trabalham, uma receita simples e ao mesmo tempo sofisticada.
 
Ideal para os dias de calor, a Salada de macarrão em marinada de ervas é um prato leve, aromático e bastante flexível.
 
“As ervas solicitadas na receita podem ser substituídas por outras da preferência de quem a prepara”, garante Viko.
 
Receita: Salada de macarrão em marinada de ervas
Autor: Chef Viko Tangoda
 
Ingredientes
 
- Macarrão:
01 kg macarrão de grano duro (farfalle)
água com sal para o cozimento
- Marinada:
01 cebola média picadinha
03 dentes de alho ralados
casca (sem a parte branca) de 01 limão (de preferência siciliano) cortado em tirinhas bem finas
02 xícaras de chá de azeite de oliva
02 xícaras de chá de azeitonas pretas sem caroço
02 xícaras de chá de azeitonas verdes sem caroço
01 xícara de chá de salsa picadinha
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
03 colheres de sobremesa de tomilho fresco
03 colheres de sobremesa de alecrim fresco
03 colheres de sobremesa de orégano seco
03 colheres de sopa de alcaparras batidas
700 gr de tomatinhos cereja cortados ao meio (pode ser substituído por tomate sem sementes cortado em cubinhos)
suco de 3 limões
sal e pimenta do reino a gosto
se gostar pode colocar uma pimenta dedo de moça picada
Dica: na falta de alguma erva fresca, substitua por outra de sua preferência e/ou disponibilidade. A idéia é ter uma salada colorida e muito aromática

 
Modo de fazer
 
- MASSA:
Cozinhe em uma panela com bastante água salgada, escorra e reserve.
 
- MARINADA:
Em uma tigela junte todos os ingredientes exceto os tomatinhos; misture bem. Acrescente os tomatinhos e misture delicadamente de forma a não amassa-los. Deixe descansar por pelo menos uma hora e esperimente o sal. Corrija se necessário.
 
Esta marinada pode ser preparada com até 6 horas de antecedência desde que guardada sob refrigeração.
 
Montagem
 
Em uma tigela grande misture delicadamente o macarrão cozido e a marinada coloque a salada em um prato de servir. Decore o prato com alguns ramos maiores das ervas que foram usadas
 

Crédito:Anna Beth

Autor:Renata Viana

Fonte:Universo da Mulher