Rio de Janeiro, 28 de Março de 2024

Alimentos podem aliviar o estresse e trazer bem estar

Fontes de Magnésio, vitaminas do complexo B e carboidratos contribuem para maior qualidade de vida
 
Cafeína, álcool e cigarro aumentam o nervosismo; Alimentar-se com intervalos de tempo menores diminui a ansiedade


A alimentação pode ser grande aliada para aliviar o estresse das pessoas que vivenciam uma rotina agitada

 
Especialistas garantem que acrescentar certos alimentos nas refeições pode diminuir os sintomas de mau-humor, desânimo e manter a saúde.
 
Alimentos ricos em magnésio, vitaminas do Complexo B e carboidratos encontrados, principalmente, em frutas, legumes e verduras não poderão mais faltar à mesa e nem às receitas.

O magnésio é uma excelente fonte de energia e ajuda a dar aquele ânimo! Ele pode ser encontrado em verduras, como o espinafre, agrião, couve de bruxelas e brócolis, em amêndoas, castanha de caju, nozes, amendoim e em sementes, como a de girassol.
 
Outras fontes muito ricas em magnésio são o farelo de trigo e o abacate. 
 
Os alimentos que possuem vitaminas do complexo B ajudam a manter a saúde dos nervos e contribuem para o controle da ansiedade e depressão e são essenciais para manter o bom humor. Podem ser encontradas em cereais, repolho, couve, feijão, carnes brancas, carnes vermelhas magras, ovos e leite.
 
O Salmão, além dessa vitamina, possui ômega 3, que contribui para a saúde do coração e é recomendado para hipertensos. 

O organismo gasta bastante energia para digerir os carboidratos. Por isso, quando o ingerimos, o metabolismo do corpo aumenta e isso contribui para que a ansiedade diminua.
 
Uma boa opção é procurar manter refeições com intervalos menores, de 3 a 4 horas. Dessa forma, o corpo não para de trabalhar e a ansiedade vai embora! 

As frutas vermelhas, como morangos, cranberries e mirtillos não são só saborosas, elas possuem nutrientes que previnem o envelhecimento das células, combatendo o estresse.

Outro aliado é o chocolate amargo.
 
Ele possui flavonoides que ajudam a manter a pressão sanguínea estável. Além disso, é fonte de energia e ajuda a combater o dano causado às células pelo estresse.

Alimentos com alto teor de gordura, de difícil digestão e também os picantes e apimentados devem ser evitados.
 
A cafeína, o álcool e o cigarro, por exemplo, aumentam o nervosismo.

O ideal seria comer um pouquinho de cada tipo de alimento, por exemplo, ingerir frutas como sobremesa, comer saladas ricas em folhas, legumes in natura ou refogados, carnes grelhadas e sempre evitar as frituras”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal.

Suco de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

1 copo de água de coco
1/2 xícara (chá) de mirtilo congelado
1/2 xícara (chá) de framboesa congelada

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Com uma peneira, coe o suco e sirva logo em seguida.
 

Vitamina Power de Frutas

Ingredientes:

1 fatia de mamão
1 banana média picada
1 xícara (200ml) de água gelada
2 colheres (sopa) de extrato de soja
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de semente de linhaça

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do liquidificador e sirva. Essa vitamina é energética, colaborando com o ânimo.
 

 

Crédito:Luiz Affonso

Autor:Camila Ferreira

Fonte:Novità Comunicação Estratégica